facebook google+ youtube

Поддерживаем молодых мастеров спорта

Поддерживаеммолодых мастеров спорта!

Автоспорт становится все более популярным зрелищем в Польше и в мире. Динамика, непредсказуемость, а также огромная доза адреналина являются причиной того, что этот спорт пользуется огромной популярностью в СМИ и все больше людей приходит посмотреть соревнования в живую.
Молодые люди, наблюдая за такими авторитетами, как Холовчиц, Кубица, Гермазяк, Блажущак, Костюшко и Адам Малыш, начинают свою карьеру также на картинге.
Спортивный картинг всюду считается детским садом большинства автоспортов. Однако, чтобы можно было принять уччастие в гонках, необходимо техническое оснащение почти такое же, как на серьезных гоночных соревнованиях.

ТЫМЕК КУХАРЧИК

Молодой, всего лишь восьмилетний участникиз Лодыговиц, недалеко отЖивца, свои приключения с картингом начал в2010 годуна соревнованиях вТыхахпод бдительнымоком своегоотцаМатвея, который много лет назад принимал участие в авторалли. В 2011 году первый раз тренировалсянапрофессиональныхтреках вЛюблине и Гостыне и принял участие на чемпионате Польши по картингу в Старом Киселине.В конце2012 года Тымек выиграл последнийраундчемпионатапо картингуЧехии,который в сочетаниис хорошими результатамивпредыдущих конкурсахдалему титулвтороговице-чемпионав категорииEasykart 50 на 23 квалифицированных участников. Стоитотметить, чтополяк достиг такого успеха в возрасте всего лишь 6 лет.

Потом был старт на Кубке Rotax на треках в Польше, Австрии и Венгрии. И наконец, в этом году в своем первом сезоне на Academy Champion Kart Series, обладающей статусом чемпионатов Италии, Кухарчик занял второе место в итоговой классификации категории Baby Academy. Ранее, звание Чемпиона Италии получил только Роберт Кубица.
После этого главы итальянской команды RB Racing Kart Technology предложили перенести Тымека в высшую гоночную серию WSK.